Une tarte vicieuse qui te fait manger du chou sans réticences ! C'est honteux... mais c'est bon !
Pour 6 fourchettes :
- 1 pâte brisée
- 400 g chou blanc (~1/3 chou)
- 100 g tranches de bacon
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 200 ml crème fraiche épaisse (= 200 g)
- 1 cs miel
Nettoyer et émincer le chou.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le chou 15 mn. Égoutter.
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu de matières grasses.
Ajouter le chou et le miel. Mélanger et laisser cuire en mélanger de temps en temps.
Étaler la pâte dans le plat à tarte.
Découper les tranches de bacon en morceaux. Les répartir sur la pâte à tarte.
Ajouter le chou poêlé.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec une fourchette. Saler, poivrer.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Verser la crème sur le chou.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du site Cuisine AZ
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