mardi 1 mars 2016

Rougail saucisse

Un plat emblématique de la Réunion à base de saucisses fumées, de tomates et d'épices.





Pour 3 fourchettes :
  • 400 g saucisses fumées
  • 800 g tomates pelées en dés (= 2 petites boites)
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 2 piments verts
  • 0.5 cc thym
  • 0.5 cc gingembre moulu


Faire cuire les saucisses à l'eau si nécessaire.

Les découper en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Peler et émincer l'ail et les oignons.

Nettoyer et découper les piments en fines tranches.

Dans une sauteuse, faire revenir les saucisses, les oignons et les piments avec un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates pelées, l'ail, le thym et le gingembre. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser mijoter 15 mn à feu doux.


Recette adaptée du site Indes réunionnaises


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