Une sauce typique de Catalogne qui accompagnera fort bien les poissons, les fruits de mer ou le riz et les pâtes.
- 500 g poivrons rouges
- 800 g tomates pelées en morceaux
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cs persil
- 100 g jambon cru
- 200 ml vin blanc
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Nettoyer et couper les poivrons en très petits dés.
Découper le jambon en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matières grasses.
Ajouter les tomates, les poivrons et le persil. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le vin et mélanger.
Laisser mijoter 15 mn.
Ajouter le jambon et laisser chauffer 5 mn.
Recette adaptée du livre 500 recettes de sauces de Sylvie GIRARD-LAGORCE chez Solar éditions
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