5 petites minutes : c'est tout le temps que prendra la réalisation de ces truffes chocolatées qui accompagnent merveilleusement un bon café.
Pour 100 fudges :
- 525 g pépites de chocolat noir
- 400 g lait concentré sucré (= 1 petite boite)
- 60 g beurre
- 1 pincée de sel
Tapisser un moule carré 20 x 20 cm de papier cuisson.
Dans un saladier, verser les pépites, le lait concentré et le beurre.
Chauffer au four à micro-ondes pendant 1 mn.
Avec une spatule maryse, mélanger.
Chauffer de nouveau 1 mn et mélanger.
Recommencer une 3ème fois. Le mélange doit entièrement fondu et homogène, sinon recommencer avec 20 s de chauffe.
Ajouter la pincée de sel et mélanger.
Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface avec la spatule.
Mettre au frais pendant 2 h.
Retourner le chocolat sur une planche à découper et retirer le papier cuisson.
Avec un grand couteau, couper en dés de 2 cm (= couper en 10 tranches, puis encore en 10 dés par tranche).
Conserver dans une boite hermétique, à température ambiante pour qu'ils restent onctueux et fondants.
Nota :
- on peut utiliser du chocolat à dessert en plaques : il faudra d'abord le casser en tout petits morceaux.
Recette adaptée du site About food
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire