dimanche 13 mars 2016

Fudges en 5 mn

5 petites minutes : c'est tout le temps que prendra la réalisation de ces truffes chocolatées qui accompagnent merveilleusement un bon café.





Pour 100 fudges :
  • 525 g pépites de chocolat noir
  • 400 g lait concentré sucré (= 1 petite boite)
  • 60 g beurre
  • 1 pincée de sel


Tapisser un moule carré 20 x 20 cm de papier cuisson.

Dans un saladier, verser les pépites, le lait concentré et le beurre.

Chauffer au four à micro-ondes pendant 1 mn.

Avec une spatule maryse, mélanger.

Chauffer de nouveau 1 mn et mélanger.

Recommencer une 3ème fois. Le mélange doit entièrement fondu et homogène, sinon recommencer avec 20 s de chauffe.

Ajouter la pincée de sel et mélanger.

Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface avec la spatule.

Mettre au frais pendant 2 h.

Retourner le chocolat sur une planche à découper et retirer le papier cuisson.

Avec un grand couteau, couper en dés de 2 cm (= couper en 10 tranches, puis encore en 10 dés par tranche).

Conserver dans une boite hermétique, à température ambiante pour qu'ils restent onctueux et fondants.


Nota :
  • on peut utiliser du chocolat à dessert en plaques : il faudra d'abord le casser en tout petits morceaux.


Recette adaptée du site About food


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire