On peut aimer ses flocons d'avoine en porridge et avoir envie de changer pour ce délicieux gâteau très simple.
Pour un moule de diamètre 26 cm :
- 315 g flocons d'avoine
- 375 ml lait
- 70 g cassonade (= sucre roux)
- 3 oeufs
- 60 ml huile (= 4 cs)
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
- 1 cc sel
- 0.5 cc cannelle
- 200 g abricots séchés moelleux (ou autre fruit séché moelleux)
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper les abricots en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la levure chimique, le sel et la cannelle.
Ajouter le lait, l'huile et les oeufs. Mélanger.
Ajouter les abricots et mélanger.
Dans le moule recouvert de papier cuisson, verser le mélanger.
Enfourner 30 mn.
Laisser refroidir 10 mn avant de découper.
Servir tiède.
Nota :
- pour d'autres recettes avec de l'avoine (son ou flocons) : c'est par ici.
Recette adaptée du blog Barefeet in the kitchen
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire