Un plat réconfortant et complet qu'on peut préparer à l'avance.
Pour 5 fourchettes :
- 500 g farce à légumes (= porc haché)
- 1 kg pommes de terre épluchées (~ 1.25 kg non épluchées)
- 250 g ricotta (= 1 pot)
- 130 g emmental râpé
- 3 cs farine
- 2 oeufs
- 200 ml crème liquide
- 1 cs persil
- 1 cs ciboulette
Éplucher les pommes de terre. Les laver et les sécher.
Les râper avec la râpe à gros trous. Les essuyer dans un torchon.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'emmental et les herbes.
Ajouter les pommes de terre et mélanger.
Dans un bol, mélanger la ricotta, 5 cs de crème liquide et la farine. Saler, poivrer.
Ajouter aux pommes de terre et mélanger.
Dans un grand plat à gratin, verser la moitié des pommes de terre.
Émietter et répartir le porc haché sur les pommes de terre.
Recouvrir du reste des pommes de terre.
Verser le reste de crème liquide par-dessus.
Verser le reste de crème liquide par-dessus.
Enfourner pendant 1 h.
Vérifier la cuisson. Les pommes de terre doivent être tendres, sinon poursuivre la cuisson.
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