Une tourte légère au chou-fleur et au fromage. Si simple pour un bon diner.
Pour un moule à tarte de diamètre 26 cm :
- 2 pâtes brisées
- 750 g fleurettes de chou-fleur surgelées
- 150 g roquefort (ou autre fromage bleu)
- 250 g crème fraiche épaisse (= 250 ml)
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cs persil
Décongeler le chou-fleur la veille.
Faire cuire le chou-fleur selon les indications de l'emballage. L'égoutter.
Peler et émincer finement l'ail.
Dans un saladier, émietter le fromage et l'écraser dans la crème avec une fourchette.
Ajouter le persil, l'ail et les oeufs. Poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler une pâte brisée. Retourner le plat à tarte sur la pâte. Découper la pâte en suivant les bords extérieurs du moule.
Découper la cheminée au centre de la pâte et dessiner quelques lignes décoratives avec une pointe de couteau.
Étaler l'autre pâte brisée et l'installer dans le moule.
Répartir le chou-fleur dans le moule.
Verser la migaine au roquefort.
Recouvrir le chou-fleur avec la pâte brisée découpée.
Appuyer fortement sur les bords pour les souder.
Enfourner 45 mn.
Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand
Je suis contente que tu te sois régalée. Merci pour le clin d'œil. La photo est sur l'article en attendant la mise à l'honneur de samedi.
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