Ces petites saucisses déjà lovées dans du pain bretzel se délecteront d'une petite sauce à l'apéritif.
Pour 60 mini :
Pour la pâte à bretzels :
- 150 ml eau
- 150 ml lait
- 1.5 cc sel
- 30 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Pour le bain de trempage :
- 60 g bicarbonate de soude alimentaire
- 20 g sel (= 1 cs)
- 750 ml eau
Pour les finitions :
- 10 saucisses de Strasbourg (= knackies...)
- 1 oeuf
- gros sel
Placer tous les
ingrédients de la pâte à bretzels dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 10 pâtons.
Étaler chaque pâton en un rectangle d'environ 16 x 6 cm.
Poser une saucisse et enrouler la pâte autour. (photos 1 et 2)
Souder en appuyant un peu et rouler l'ensemble pour uniformiser. (photo 3)
Couper la saucisse en 6 morceaux égaux. (photo 4)
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le bicarbonate de sodium et le sel.
Y plonger les mini saucisses pendant 30 s. Les sortir avec une araignée en les égouttant.
Les déposer espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire 15 mn. (photo 5)
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients de la pâte à bretzels pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et le trempage ! (*)
Recette adaptée d'une vidéo vue sur la page Facebook Tasty
Bonne idée !! Miam !
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