Des petites bouchées mooooelleuses, douces et sucrées.
Pour 22 mini tartes dans un moule à mini muffins de diamètre 5 cm :
Brioche :
- 1 oeuf + lait = 125 ml
- 0.5 cc sel
- 30 g sucre roux (= cassonade)
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 4 g)
Finitions :
- 1 oeuf
- 60 g crème fraiche épaisse
- 80 g sucre roux
- 40 g beurre
Placer tous les
ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 22 pâtons et les bouler un peu.
Les déposer dans le moule beurré.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Avec un doigt, creuser un trou dans chaque briochette.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème avec une fourchette.
Verser la crème dans les cavités jusqu'à ce qu'elle déborde un peu en surface.
Saupoudrer généreusement de sucre et parsemer d'un petit morceau de beurre.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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