samedi 27 février 2016

Blanquette de dinde aux champignons en caccavella

De la dinde et des champignons dans une merveilleuse petite sauce. Un plat rapide, léger et savoureux.





Pour 3 fourchettes :
  • 400 g filet de dinde
  • 460 g champignons (= 2 petites boites égouttées)
  • 50 g beurre
  • 30 g farine
  • 100 g vin blanc sec
  • 100 g eau
  • 50 g lait
  • 1 cube de bouillon de volaille


Découper la dinde en petits morceaux.

Égoutter les champignons.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et émietter le cube de bouillon. Mélanger.

Ajouter le vin, l'eau et le lait. Mélanger.

Ajouter le poulet et les champignons.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.


Nota :
  • j'ai servi cette blanquette express dans des caccavelle que j'avais aussi utilisé pour des moules à la diable.


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