mardi 9 février 2016

Gratin de pâtes au reblochon

Simple et onctueux, un gratin de pâtes au fromage bien réconfortant.





Pour 4 fourchettes :
  • 300 g pâtes sèches crues
  • 200 g lardons fumés
  • 250 g crème fraiche épaisse (= 250 ml)
  • 1 oignon
  • 250 g reblochon (= 1)


Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les égoutter.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon. Sans ajouter de matières grasses : la graisse des lardons suffira.

Préchauffer le grill du four.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lardons et la crème.

Dans un plat à gratin, verser les pâtes.

Couper le fromage en tranches et les répartir sur les pâtes.

Enfourner 10 mn, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir immédiatement.


Nota
  • enlever la croûte du fromage si on préfère.


Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez First Editions


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