Simple et onctueux, un gratin de pâtes au fromage bien réconfortant.
Pour 4 fourchettes :
- 300 g pâtes sèches crues
- 200 g lardons fumés
- 250 g crème fraiche épaisse (= 250 ml)
- 1 oignon
- 250 g reblochon (= 1)
Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les égoutter.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon. Sans ajouter de matières grasses : la graisse des lardons suffira.
Préchauffer le grill du four.
Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lardons et la crème.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes.
Couper le fromage en tranches et les répartir sur les pâtes.
Enfourner 10 mn, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir immédiatement.
Nota :
- enlever la croûte du fromage si on préfère.
Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez First Editions
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