jeudi 11 février 2016

Pancakes fourrés au nutella

Ultra simples, ultra moelleux, ultra gourmands : irrésistibles !




Pour 8 pancakes de diamètre 10 cm :
  • 185 g farine
  • 30 g sucre (= 2 cs)
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)
  • nutella


Liquéfier un peu le nutella en le passant quelques secondes au four à micro-ondes.

Étaler 8 fois une belle cuillère à café de nutella sur une feuille de papier cuisson.

Solidifier au réfrigérateur pendant 1 h.




Avec un batteur électrique, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le lait.

Faire chauffer une poêle à pancakes de diamètre 10 cm légèrement huilée.

Verser une petite louche de pâte.

Déposer un disque de nutella et l'enfoncer un peu.

Le recouvrir d'un peu de pâte.

Finir la cuisson du pancake normalement.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir tièdes.


Nota :
  • cette pâte est tellement savoureuse qu'elle sera aussi délicieuse sans fourrage.
  • pour les impatients, préparer les disques de nutella la veille : ils seront prêts à l'usage dès le réveil.


Recette adaptée d'une vidéo de la page facebook de Démotivateur Food


4 commentaires:

  1. Humm, ça donne vraiment envie ! Pas besoin de laisser la pâte reposer?

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    1. Rien. O. La simplicité faite pancakes : tu touilles, tu cuis ! Que du plaisir. ^^

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  2. Super gourmands ces pancakes, j'en ferais bien mon petit déjeuner !!

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