Pâtes, légumes et dinde cuits ensemble dans un faitout et voluptueusement enveloppés par la saveur délectable des épices cajuns.
Pour 6 fourchettes :
- 600 g filets de dinde (ou poulet)
- 250 g saucisses fumées (au choix)
- 800 g poivrons
- 230 g champignons de Paris émincés (= 1 boite)
- 500 g pâtes sèches (petit calibre)
- 150 g crème fraiche épaisse
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 1 à 2 cs mélange d'épices cajun
- 100 g parmesan
Couper la volaille en dés.
Couper les saucisses en rondelles.
Nettoyer et couper les poivrons en dés.
Égoutter et rincer les champignons.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans un grand faitout, verser la volaille et les épices. Bien mélanger pour enrober la volaille.
Ajouter un peu de matières grasses et les saucisses. Mélanger et faire revenir jusqu'à ce que la volaille soit cuite.
Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron et les champignons. Mélanger et laisser cuire 2 mn.
Ajouter les pâtes, les cubes de bouillon et 1.25 litre d'eau. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 10 mn. Il devrait rester du bouillon qui continuera d'être absorbé par les pâtes, après l'arrêt de la cuisson.
Ajouter la crème fraiche et le parmesan. Mélanger.
Servir avec un peu de bouillon (selon l'envie), en saupoudrant de parmesan et éventuellement de mélange d'épices cajun.
Recette adaptée d'une vidéo vue sur la page Facebook Tasty
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