dimanche 31 janvier 2016

Dinner rolls

Le pain de table américain : un pain brioché moelleux et riche.





Pour 2 moules rectangulaires de 26 x 20 cm :
  • 250 ml eau
  • 3 oeufs
  • 1 cc sel
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre mou
  • 650 g farine
  • 3 cc levure boulangère (= 1.5 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 40 pâtons.

Bouler chaque pâton et les aligner dans les moules recouverts de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 20 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée de la page facebook de How to instructions magazine


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