Le pain de table américain : un pain brioché moelleux et riche.
Pour 2 moules rectangulaires de 26 x 20 cm :
- 250 ml eau
- 3 oeufs
- 1 cc sel
- 100 g sucre
- 125 g beurre mou
- 650 g farine
- 3 cc levure boulangère (= 1.5 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 40 pâtons.
Bouler chaque pâton et les aligner dans les moules recouverts de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée de la page facebook de How to instructions magazine
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