samedi 16 janvier 2016

Muffins jambon - olives

Apéritif, entrée ou soupe, ces muffins se font tout-terrain.





Pour 12 muffins de diamètre 75 mm :
  • 280 g farine
  • 150 g dés de jambon cuit
  • 150 ml lait
  • 100 ml vin blanc sec
  • 90 g beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g olives vertes dénoyautées
  • 50 g emmental râpé
  • 0.5 sachet levure chimique


Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer-farine 12 empreintes d'un moule à muffins ou insérer des caissettes en papier à muffins.

Dessaler les olives en les plongeant 2 mn dans de l'eau bouillante, puis égoutter.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Ajouter les oeufs, le lait, le vin et le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le jambon, les olives et l'emmental. Mélanger.

Répartir la préparation dans les empreintes.

Enfourner 20 mn.

Laisser refroidir 5 mn dans le moule.

Démouler et servir.


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