Réunissant à la fois le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux fondant de la viande, ces bouchées démontrent sans conteste la suprématie du fait-maison.
Pour une trentaine de feuilletés :
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g chair à légumes
- 1 piment vert (facultatif)
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler une pâte feuilletée.
Repartir la viande hachée en petits tas espacés et bien alignés.
Couper le piment en rondelles, les nettoyer et les couper en deux.
Déposer un morceau de piment sur chaque boulette de viande.
Avec un pinceau trempé dans de l'eau, humecter tous les espaces sans viande de la pâte feuilletée.
Dérouler la seconde pâte feuilletée et la déposer sur les boulettes.
Avec une roulette à pâtisserie, couper les pâtes feuilletées dans les espaces entre les boulettes pour créer les ravioli.
Déposer les ravioli espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 mn.
Servir tièdes-chauds.
Nota :
- pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée, elle a besoin d'un choc thermique. Elle doit être bien froide avant d'entrer dans un four bien chaud. Ne pas hésiter à mettre les ravioli au frigo pendant une demi-heure avant d'enfourner.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Bravo et bonne année !!! Merci pour ta confiance. Je te pique une photo comme d'habitude . Splendide !
RépondreSupprimerJe ferai vendredi un récap avec les recettes publiées par les aminautes. Tes feuilletés en feront partie. Merci pour ta confiance !!!
RépondreSupprimerOh oui ! Faisons de nouveaux adeptes pour ces petites merveilles !
SupprimerEncore merci à toi.