jeudi 21 janvier 2016

Cake chocolat - mascarpone

Un excellent cake bien chocolaté.




Pour un moule à cake de 28 x 10.5 cm :
  • 200 g chocolat noir à dessert
  • 135 g pépites de chocolat noir
  • 250 g mascarpone
  • 200 g farine
  • 130 g sucre roux
  • 130 g beurre
  • 4 oeufs
  • 4 cs (= 60 ml) crème liquide
  • 1 sachet levure chimique


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, faire fondre le chocolat à dessert cassé en morceaux, avec la crème liquide, au four à micro-ondes. Mélanger pour homogénéiser.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre roux.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

Verser dans un moule recouvert de papier cuisson.

Enfourner 60 mn.

Laisser refroidir.


Recette adaptée du blog Croquant fondant gourmand


2 commentaires:

  1. Merci pour ton clin d'œil. La photo est en place sous mon article. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Appétissant! Ça tombe bien j'ai encore un mascarpone dans mon frigo

    RépondreSupprimer