Les spaghetti aiment le beurre, les crevettes aiment l'ail : les spaghetti et les crevettes aiment le beurre d'ail.
Pour 3 fourchettes :
- 300 g spaghetti secs
- 500 g crevettes roses
- 90 g beurre
- 2 gousses ail
- 3 cs vin blanc sec
- 1 cs jus de citron
- 0.5 cc basilic
- 1 cs persil
Décortiquer et rincer les crevettes.
Peler et émincer finement l'ail.
Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Dans une sauteuse, faire fondre 15 g beurre et y faire revenir les crevettes pendant 2 mn.
Réserver les crevettes.
Dans la même sauteuse, faire fondre 30 g beurre avec l'ail.
Ajouter le vin, le jus de citron et le basilic.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser 2 mn.
Ajouter le reste du beurre et laisser fondre.
Ajouter les crevettes, les pâtes et le persil.
Mélanger et servir.
Recette adaptée du blog Pause gourmande
J'adore, j'adore, j'adore !!!
RépondreSupprimerune jolie assiette de pâtes !
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