Une brioche dense qui cuit longtemps, presque un cake. Atypique, mais sympa.
- 5 oeufs
- 60 ml lait
- 1 cc sel
- 160 g sucre
- 150 g beurre
- 600 g farine
- 2 cc levure (= 1 sachet)
- 100 g fruits confits
- 120 g raisins secs
Placer tous les
ingrédients (sauf les fruits) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter les fruits confits et les raisins secs.
(*) Sur une table farinée, façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 1 h.
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients (sauf les fruits) pour obtenir une pâte souple et homogène.
Ajouter les fruits confits et les raisins secs et mélanger.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du blog La cuisine italienne
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