mardi 22 septembre 2015

Velouté froid de champignons au gingembre

Une soupe froide aux champignons de Paris frais avec la touche piquante du gingembre.





Pour 4 tasses :
  • 250 g champignons de Paris frais (= champignons ronds blancs)
  • 1 échalote
  • 300 ml lait
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 0.5 cc gingembre moulu


Émietter et faire fondre le cube de bouillon dans 250 ml d'eau.

Peler et émincer finement l'échalote.

Nettoyer et couper les champignons en très petits dés.

Dans une casserole, verser le bouillon, le gingembre, les champignons et l'échalote. Poivrer.

Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn à tout petits bouillons.

Ajouter le lait et poursuivre 5 mn.

Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 1 h.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 101 - septembre 2015


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