Ce pain roulé au beurre d'escargot accompagnera joyeusement des mets à la tomate.
Pour le pain blanc :
- 150 ml eau
- 0.75 cc sel
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Pour la garniture :
- 50 g beurre mou
- 2 gousses ail
- 2 cs persil
- 1 cs huile
Placer tous les
ingrédients du pain dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Peler et émincer les gousses d'ail.
Dans le bol d'un mixeur, placer tous les ingrédients de la garniture et mixer finement.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle (pas trop fin).
Étaler la garniture sur la pâte.
Rouler la pâte en partant d'un petit côté.
Déposer le rouleau dans un moule
à cake.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients du pain pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du forum SuperToinette
Mais c'est une petite merveille ce pain parfumé au beurre d'escargot, idée géniale !!!
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