dimanche 13 septembre 2015

Pain au beurre d'ail persillé

Ce pain roulé au beurre d'escargot accompagnera joyeusement des mets à la tomate.




Pour le pain blanc :
  • 150 ml eau
  • 0.75 cc sel
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)

Pour la garniture :
  • 50 g beurre mou
  • 2 gousses ail
  • 2 cs persil
  • 1 cs huile


Placer tous les ingrédients du pain dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Peler et émincer les gousses d'ail.

Dans le bol d'un mixeur, placer tous les ingrédients de la garniture et mixer finement.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle (pas trop fin).

Étaler la garniture sur la pâte.

Rouler la pâte en partant d'un petit côté.

Déposer le rouleau dans un moule à cake.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire 30 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients du pain pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du forum SuperToinette


1 commentaire:

  1. Mais c'est une petite merveille ce pain parfumé au beurre d'escargot, idée géniale !!!

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