mardi 15 septembre 2015

Mini cocottes de pommes de terre Byron

Une purée à l'ancienne gratinée. Rustique et délicieuse.




Pour 4 mini cocottes de 350 ml :
  • 1 kg pommes de terre farineuses
  • 60 g beurre mou
  • 8 cs crème liquide (= 120 ml)
  • 4 cs parmesan râpé
  • 50 g emmental râpé


Préchauffer le four à 180°C.

Placer les pommes de terre dans un plat à gratin et enfourner 1 h.

Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si elles ne sont pas tendres.

Les laisser tiédir.

Les éplucher et les couper en gros dés.

Les réduire en purée avec un presse-purée ou une fourchette solide.

Ajouter le beurre. Saler, poivrer. Mélanger.

Répartir la purée dans les mini cocottes.

Verser 2 cs de crème liquide dans chaque mini cocotte.

Saupoudrer de parmesan, puis d'emmental.

Enfourner 15 mn.


Recette adaptée du livre Pomme de terre chez Marabout


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