jeudi 3 septembre 2015

Caramel au melon

Surprenant et bien melonné : une gourmandise extraordinaire pour napper un gâteau, une glace, un yaourt, une cuillère, une langue...




Pour 500 ml :
  • 0.5 melon charentais (~ 300 g chair)
  • 300 g sucre
  • 30 g beurre


Récupérer la chair du melon sans les pépins.

Dans un mixeur ou un blender, réduire le melon en purée.

Dans une casserole, verser le sucre et 3 cs d'eau.

Faire chauffer le sucre sans remuer jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée (ni trop claire, ni trop foncée).

Hors du feu, ajouter le beurre avec précautions (attention aux projections brûlantes !) et mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter la purée de melon avec précautions et mélanger.

Remettre à chauffer en mélangeant avec la cuillère en bois.

Porter à ébullition pendant 2 mn en remuant.

Verser dans 2 pots à confiture et laisser refroidir.


Recette adaptée du blog Croquant - Fondant - Gourmand


1 commentaire:

  1. Merci pour ton clin d'œil. La photo est sur mon article et sera à l'honneur samedi. Bonne soirée

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