samedi 12 septembre 2015

Crevettes au chorizo en sauce tomate épicée

Une sauce tomate bien relevée pour accompagner ces crevettes au chorizo.




Pour 3 fourchettes :
  • 500 g crevettes roses
  • 125 g chorizo
  • 500 g coulis de tomates (= 400 ml)
  • 500 g poivrons
  • 125 ml vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 1 cc piment fort
  • 1 cs sauce worcestershire


Peler et couper le chorizo en rondelles fines.

Peler et émincer l'oignon.

Éplucher et émincer finement l'ail.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Décortiquer et rincer les crevettes.

Dans une petite poêle, faire revenir doucement les rondelles de chorizo. Stopper dès qu'elles commencent à noircir. Les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les poivrons et 100 ml d'eau. Mélanger et laisser cuire 5 mn.

Ajouter l'ail. Mélanger et poursuivre 1 mn.

Ajouter le vin, mélanger et laisser à petits bouillons pendant 2 mn.

Ajouter le coulis de tomates et laisser chauffer pendant 5 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le piment, les crevettes et le chorizo. Mélanger et chauffer 3 mn.

Hors du feu, ajouter la sauce worcestershire et mélanger.

Servir avec des pâtes, du riz, du blé...


2 commentaires:

  1. ces crevettes au chorizo c'est top !! je goûterai bien

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  2. Crevettes et chorizo font bon ménage, je ne vais pas dire le contraire, je viens de publier une recette similaire !!!

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