mardi 1 septembre 2015

Clafoutis poivron - chèvre

Pour un repas du soir léger et savoureux.




Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 2 oeufs
  • 50 g farine
  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 600 g poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • muscade


Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faire fondre doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le poivron et 100 ml d'eau. Mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et émincer finement l'ail.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les oeufs, la farine, le fromage frais, la crème liquide et l'ail. 

Saler, poivrer. Saupoudrer de muscade. Mélanger.

Ajouter les poivrons. Mélanger.

Chemiser un moule de papier cuisson.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner 30 mn.

Servir chaud.


Recette adaptée du livre Almanach de la cuisine 2011 chez Éditions Ouest-France


1 commentaire:

  1. Chèvre et poivrons, tout ce que j'aime. Il me plait bien ce clafoutis !

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