Des petits cakes moelleux et humides avec un vrai parfum de citron.
Pour 5 petits moules à charlotte de diamètre 7 cm x 5.5 cm de hauteur :
- 150 g farine
- 100 g sucre roux (= de canne)
- 100 g beurre
- 50 g amandes en poudre
- 3 oeufs
- 2 citrons bio
- 0.5 sachet levure
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.
Avec un zesteur, prélever le zeste des 2 citrons.
Incorporer le zeste au beurre sucré.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger.
Ajouter les amandes et mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Récupérer le jus des 2 citrons.
L'ajouter (sans les pépins) et mélanger.
Beurrer-sucrer les moules.
Répartir la pâtes dans les moules jusqu'aux 3/4.
Enfourner 25 mn.
Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si nécessaire.
Nota :
- j'ai utilisé des moules à charlotte. On peut utiliser une plaque de 6 muffins ou un moule à cake de 24 cm.
Recette adaptée du blog La p'tite cuisine de Pauline
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