samedi 29 août 2015

Tarte ricotta - chèvre

Une bonne tarte aux fromages à savourer chaude ou froide.




Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 200 g chèvre frais
  • 100 g emmental râpé
  • 2 oeufs
  • 200 ml crème liquide
  • 100 ml lait
  • 1 oignon


Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

La recouvrir d'une feuille de papier cuisson et la lester avec du riz cru ou des haricots secs crus.

Enfourner 10 mn pour une cuisson à blanc.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une petite poêle, le faire fondre doucement.

Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta et le chèvre.

Ajouter la crème et mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le lait. Poivrer. Mélanger.

Ajouter l'oignon et 50 g d'emmental râpé. Mélanger.

Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Saupoudrer des 50 g d'emmental restants.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson : la migaine doit être légèrement soufflée et non liquide. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Servir chaude ou froide, accompagnée de billes de melon réalisées avec une cuillère parisienne.


Recette adaptée du magazine Cuisine & Jeux n° 2 - juillet - août 2015


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