jeudi 27 août 2015

Samoussas frangipane - miel

Des petits beignets croustillants à l'amande et au miel. Terriblement pas diététiques addictifs.




Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de brick
  • 200 g poudre d'amandes
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf
  • 200 g miel


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf avec une fourchette. 

Ajouter un peu d'eau pour détendre le mélange.

Réaliser les samoussas selon la technique habituelle.




Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, les badigeonner de beurre fondu.

Enfourner 25 mn.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le miel et 50 ml d'eau.

Quand les samoussas sont bien dorés, les tremper dans le miel chaud 10 s sur chaque face.


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