samedi 15 août 2015

Cake au curry de poulet

Un cake moelleux doucement épicé, à manger chaud ou froid en pique-nique.




Pour un moule à cake de 32 x 13.5 x 7 cm :
  • 400 g filets de poulet
  • 2 bananes
  • 360 g farine
  • 6 oeufs
  • 200 ml huile
  • 200 ml lait de coco
  • 100 g noix de coco râpée
  • 100 g emmental râpé
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 cc curry


Préchauffer le four à 180 °C.

Découper le poulet en dés.

Peler et découper les bananes en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement le poulet, les bananes et le curry dans un peu de matières grasses.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs, l'huile et le lait de coco. Saler, poivrer.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter la noix de coco et le fromage râpés. Mélanger.

Ajouter le poulet et les bananes. Mélanger délicatement.

Beurrer-fariner le moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner 30 mn.

Baisser à 160 °C et poursuivre 30 mn.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Nota :
  • j'ai utilisé un grand moule à cake. Pour un moule à cake de 24 cm, diviser les quantités par 2.


Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Hachette Livre (Marabout)


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