jeudi 13 août 2015

Mousse au citron

Simple et rapide, cette petite mousse apporte une agréable touche de fraicheur au final d'un bon repas.




Pour 4 verrines de 190 ml :
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 120 ml jus de citron
  • 40 g sucre
  • 3 g gélatine (= 1.5 feuilles)


Mettre la crème fraiche liquide au congélateur.

Ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Faire tiédir le jus de citron au four à micro-ondes.

Egouter la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron en mélangeant.

Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre avec 2 cs d'eau en mélangeant de temps en temps. Le sucre doit être dissout.

Verser le jus de citron dans le sirop et mélanger. Laisser refroidir.

Avec un robot, fouetter longuement la crème fraiche très froide pour obtenir une chantilly.

Ajouter le sirop au citron et mélanger.

Répartir dans des verrines.

Réserver au frigo pendant 12 h.

Servir bien fraiches.


Recette adaptée du livre 1000 recettes de desserts : pâtisseries, entremets, desserts de fruits, desserts glacés chez Éditions France Loisirs


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