samedi 8 août 2015

Granité pomme - cidre

Un granité avec un goût de cidre très rafraichissant.




Pour 4 coupelles :
  • 400 ml cidre brut
  • 2 pommes acidulées (granny smith...)
  • 40 g sucre
  • 40 g miel liquide (= 2 cs)


Dans une casserole, chauffer doucement le cidre, le sucre et le miel. 

Porter doucement à frémissement en mélangeant de temps en temps.

Ôter le trognon des pommes et les couper en petits dés.

Les ajouter au cidre et laisser refroidir.

Avec un mixeur plongeant, mixer les pommes et le cidre. Laisser quelques morceaux de pomme plus ou moins gros selon son goût.

Verser dans un sac de congélation et fermer hermétiquement.

Placer au congélateur pour quelques heures.

Toutes les heures, malaxer le sachet pour éviter la formation de gros glaçons désagréables.

Gratter avec une fourchette pour servir aux adultes.


Recette adaptée du livre 1000 recettes de desserts : pâtisseries, entremets, desserts de fruits, desserts glacés chez Éditions France Loisirs


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire