Des pâtes, des légumes et une grande sauteuse. On cuit et c'est prêt ! Les one pot pasta (ou plats complets tout-en-un) sont génialement magiques. Mon premier publié comptait des légumes rouges et des saucisses, celui-ci des champignons, des lardons et de la ricotta.
Pour 4 fourchettes :
- 350 g pâtes sèches crues
- 500 g (= 400 ml) passata (= coulis, purée de tomates)
- 125 ml vin blanc
- 200 g lardons fumés
- 2 gousses ail
- 0.5 cc piment fort
- ricotta
Peler et émincer finement les gousses d'ail.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les lardons et l'ail. Pas besoin de matières grasses supplémentaires.
Ajouter le vin et laisser frémir 2 mn.
Ajouter les pâtes, 650 ml d'eau, la passata. Poivrer. Mélanger.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps. Les pâtes vont absorber presque tout le jus pendant la cuisson et encore un peu après.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps. Les pâtes vont absorber presque tout le jus pendant la cuisson et encore un peu après.
Servir les pâtes surmontées d'une cuillère à soupe de ricotta.
Recette adaptée du site Taste
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