dimanche 16 août 2015

Hot-dogs marguerites

Et si le petit pain oblong flanqué de sa saucisse devenait trop triste ? Égayons notre vie avec des fleurs !




Pour 8 marguerites :

Pour la brioche salée :
  • 2 oeufs + lait = 250 ml
  • 2 cc sel
  • 2 cs sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Pour les finitions :
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 4 oeufs
  • mozzarella râpée


Placer tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante vinaigrée. Laisser refroidir et écaler les oeufs durs.

Diviser la pâte en 8 pâtons identiques.

Étaler un pâton en un rectangle allongé d'une longueur un peu supérieure à celle d'une saucisse.

Déposer une saucisse au centre du rectangle. (photo 1)

Enrober la saucisse dans la pâte et couper les extrémités si elles sont trop longues. (photo 2)

Découper la saucisse enrobée en 6 morceaux identiques.

Les déposer à plat (saucisse visible) en cercle pour former les pétales de la marguerite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. (photo 3)

Déposer un demi oeuf dur au centre de la marguerite en l'enfonçant un peu. (photo 4)

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer un peu de mozzarella râpée sur l'oeuf. (photo 5)

Cuire 15 mn. (photo 6)




Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)

 
Nota :


Recette adaptée du blog Kanela y limon


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