dimanche 12 juillet 2015

Pain au lait de coco

Un pain peu sucré bien moelleux avec une légère note de noix de coco très agréable.




  • 200 ml lait de coco
  • 100 ml eau
  • 20 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 cc sel
  • 50 g noix de coco râpée
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Façonner la pâte dans la forme voulue.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 30 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du livre Machine à pain : 300 recettes - tome II de Yvan CADIOU, Cécile Le HINGRAT, Christel COUSIN et Sandra DE MARIN chez Romain Pages Éditions


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