mardi 7 juillet 2015

Pâtes - crevettes - raifort

Une sauce crémeuse au raifort pour bien accompagner des crevettes et des pâtes.




Pour 5 fourchettes :
  • 1 kg crevettes roses 
  • 500 g pâtes sèches
  • 400 ml crème fraiche liquide
  • 140 g raifort à la crème Kühne
  • 2 échalotes
  • 2 cs jus de citron


Décortiquer et laver les crevettes.

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement les échalotes avec un peu de matières grasses.

Ajouter les crevettes et les laisser se réchauffer 2 mn.

Retirer du feu et ajouter 1 cs jus de citron.

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le raifort et 1 cs de jus de citron. Saler, poivrer.

Servir les pâtes surmontées de crevettes et nappées de crème.


Recette adaptée du blog Les petites recettes de Caline


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