samedi 4 juillet 2015

Gelée de groseilles

Ces petites baies rouges portent leur propre gélifiant.




  • groseilles
  • sucre cristallisé

Égrener patiemment les groseilles.

Dans une casserole, verser les groseilles et de l'eau.

Porter à ébullition pour faire éclater les fruits.

Verser dans une passoire fine au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus sans les peaux et les pépins. Presser pour extraire le maximum de jus.

Mesurer le jus. Peser 750 g de sucre pour chaque litre de jus.

Dans la casserole, verser le jus et le sucre.

Laisser cuire à petits bouillons en remuant avec une cuillère en bois. La confiture nappe la cuillère en bois.

Verser dans des pots à confiture à couvercle vissé.

Retourner et laisser refroidir.


Recette adaptée du blog Terre et mar


2 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil... Très sympa ton blog. Je vais passer par là de temps en temps...
    Bonne continuation. Maria

    RépondreSupprimer
  2. Quelle merveille cette gelée ! Je raffole des groseilles !

    RépondreSupprimer