Ces petites baies rouges portent leur propre gélifiant.
- groseilles
- sucre cristallisé
Égrener patiemment les groseilles.
Dans une casserole, verser les groseilles et de l'eau.
Porter à ébullition pour faire éclater les fruits.
Verser dans une passoire fine au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus sans les peaux et les pépins. Presser pour extraire le maximum de jus.
Mesurer le jus. Peser 750 g de sucre pour chaque litre de jus.
Dans la casserole, verser le jus et le sucre.
Laisser cuire à petits bouillons en remuant avec une cuillère en bois. La confiture nappe la cuillère en bois.
Verser dans des pots à confiture à couvercle vissé.
Retourner et laisser refroidir.
Recette adaptée du blog Terre et mar
Merci pour le clin d'oeil... Très sympa ton blog. Je vais passer par là de temps en temps...
RépondreSupprimerBonne continuation. Maria
Quelle merveille cette gelée ! Je raffole des groseilles !
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