Un dessert frais et bien fruité. Ultra facile à réaliser.
- 0.25 pastèque
- 100 g sucre
- 2 cs jus de citron
Couper la pastèque en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Ôter soigneusement les pépins et l'écorce.
Couper la pulpe en gros dés.
Dans un blender, verser tous les ingrédients et mixer.
Verser la purée liquide dans un sachet de congélation et le fermer hermétiquement.
Placer le sachet au congélateur.
Toutes les 30 mn, malaxer délicatement le sachet pour empêcher la formation de glaçons. Ainsi, la congélation sera homogène.
Quand la glace sera entièrement solide, gratter la surface avec une fourchette pour servir immédiatement.
Nota :
- on peut utiliser une boite en plastique allant au congélateur et bien mélanger à chaque fois avec une fourchette.
- avant que la glace ne soit totalement solidifiée, on peut faire des boules d'un délicieux sorbet.
Recette adaptée du blog Ulrique cuisine
super frais et diététique ! c'est parfait
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