Très fruitée et bien fraiche, cette verrine se termine rapidement à la dernière minute.
Pour 4 verrine de 230 ml :
- 16 abricots mûrs
- 50 g sucre roux (= sucre de canne)
- 2 yaourts brassés (= à la grecque)
- muesli croustillant ou biscuits secs
La veille, nettoyer et dénoyauter les abricots.
Les couper en 8.
Dans une casserole, porter doucement à ébullition les abricots, le sucre et 200 ml d'eau. Mélanger de temps en temps.
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les abricots soient bien cuits.
Laisser refroidir.
Avec un mixeur plongeant, mixer en une purée fine.
Conserver au frigo.
Le jour, au moment de servir, dans chaque verrine, verser 2 grosses cuillères à soupe de muesli, puis la moitié d'un yaourt et recouvrir de coulis d'abricot.
Servir immédiatement.
Recette adaptée du blog La petite pâtisserie d'Iza
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