dimanche 5 juillet 2015

Petits matlouh farcis

Des petits pains à la semoule fine garnis de légumes épicés. Moelleux et savoureux.




Pour 12 pains :
  • 270 g eau
  • 1.5 cc sel
  • 500 g semoule de blé dur fine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Pour la garniture :
  • 3 poivrons
  • 400 g tomates pelées en morceaux (= 1 petite boite)
  • 2 gousses ail
  • emmental râpé
  • gingembre, cumin, piment fort


Nettoyer les poivrons et les découper en petits dés.

Peler et émincer l'ail.

Dans une sauteuse, cuire les poivrons et l'ail, avec 250 ml d'eau.

Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les tomates pelées, une pincée de chaque épice : gingembre, cumin, piment fort. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser cuire 5 mn.

Laisser refroidir.

Placer tous les ingrédients des pains dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 12 pâtons égaux.

Les façonner en galettes plates.

Les laisser lever sur une table farinée une 2ème fois dans une pièce pendant 1h.

Chauffer une poêle à sec et cuire les pains à feu doux sur chaque face.

Laisser refroidir les pains.

Ouvrir les pains en coupant la tranche.

Les garnir de poivrons et de fromage râpé.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du blog Gourmandises Assia


1 commentaire:

  1. Humm je suis ravie et grand merci pour ta confiance et pour ce joli clin d'oeil :)Bisous et bon aprem

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