vendredi 29 juin 2012

Salade thon - fenouil - pomme

Le fenouil est un légume peu utilisé, mais son goût anisé peut faire des merveilles en bâtonnets à l'apéritif ou dans une salade rafraichissante comme ici.





  • 1 beau bulbe de fenouil
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 pomme verte
  • 1 échalote
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs huile
  • persil, sel, poivre

Ouvrir et égoutter la boite de thon.

Nettoyer le fenouil. Ôter les parties dures : le coeur et les branches.

Râper le fenouil avec une grille à gros trous ou le trancher finement.

Ôter le coeur de la pomme (et la peau si tu n'aimes pas). La couper en petits dés. L'arroser avec le jus de citron (pour éviter qu'elle ne noircisse) et l'huile.

Éplucher l'échalote et l'émincer.

Mélanger le fenouil, la pomme, le thon et l'échalote. Saler, poivrer.

Réserver au frigo au moins 1 heure.

Servir très frais, saupoudré de persil, accompagné d'une vinaigrette.


Recette adaptée du site Marmiton

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire