J'adore les salades composées : à chaque fois, c'est une occasion de multiplier les saveurs, les odeurs, les textures, les consistances... et les couleurs !
Amuse-toi à composer des salades avec le maximum de couleurs distinctes.
(co-listées avec mon amie Brigitte T, mais non exhaustives)
(co-listées avec mon amie Brigitte T, mais non exhaustives)
Rouge
oignon, poivron, radis, tomate
Rose
crevette, jambon cuit, lardons, pamplemousse, radis, saucisse de viande
Orange
carotte, melon, mimolette, orange, saumon fumé, surimi
Jaune
ananas, emmental, gouda, maïs, oeuf dur, pignons de pin, poivron,
Vert
asperge, avocat, concombre, cornichon, haricot vert, fève, mache, olive, petits pois, poivron, salade verte
Bleu
fourme d'Ambert, Gorgonzola, Roquefort
Violet
betterave, chou rouge
Marron
crouton, lentille, noisette, noix de Grenoble
Noir
câpre, olive, radis noir
Blanc (ou presque)
artichaut, asperge, céleri, champignon de Paris frais, chèvre, chou blanc, chou chinois, endive, fenouil, feta, germes de soja, jambon de dinde/poulet, laitue iceberg, mozzarella, oeuf dur, oignon, pâtes, pomme, pomme de terre, radis blanc, riz
Je fais le plein d'idées grâce à toi !!
RépondreSupprimerMerci pour moi qui adore les salades composées l'été !