samedi 23 juin 2012

Salade multicolore

J'adore les salades composées : à chaque fois, c'est une occasion de multiplier les saveurs, les odeurs, les textures, les consistances... et les couleurs !


poivron, pomme, saucisse de viande, tomate



Amuse-toi à composer des salades avec le maximum de couleurs distinctes.
(co-listées avec mon amie Brigitte T, mais non exhaustives)


Rouge
oignon, poivron, radis, tomate

Rose
crevette, jambon cuit, lardons, pamplemousse, radis, saucisse de viande

Orange
carotte, melon, mimolette, orange, saumon fumé, surimi

Jaune
ananas, emmental, gouda, maïs, oeuf dur, pignons de pin, poivron,

Vert
asperge, avocat, concombre, cornichon, haricot vert, fève, mache, olive, petits pois, poivron, salade verte

Bleu
fourme d'Ambert, Gorgonzola, Roquefort

Violet
betterave, chou rouge

Marron
crouton, lentille, noisette, noix de Grenoble

Noir
câpre, olive, radis noir

Blanc (ou presque)
artichaut, asperge, céleri, champignon de Paris frais, chèvre, chou blanc, chou chinois, endive, fenouil, feta, germes de soja, jambon de dinde/poulet, laitue iceberg, mozzarella, oeuf dur, oignon, pâtes, pomme, pomme de terre, radis blanc, riz

1 commentaire:

  1. Je fais le plein d'idées grâce à toi !!
    Merci pour moi qui adore les salades composées l'été !

    RépondreSupprimer