samedi 16 juin 2012

Poulet en sauce tomate crémeuse




  • 3 blancs de poulet
  • 4 tomates (env. 350 g)
  • 2 belles cs crème fraîche épaisse (env. 100 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre n°4
  • sel, poivre, thym, persil

Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Couper les tomates en petits dés.

Faire revenir doucement l'ail et l'oignon avec un peu de matière grasse dans une petite cocotte ou une casserole à fonds épais.

Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajouter les tomates, le sucre et le thym. Saler, poivrer.

Laisser mijoter une demi-heure en remuant régulièrement. A la fin, tout le jus s'est évaporé, ne laissant qu'une compotée de légumes.

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y faire revenir les blancs de poulet.

Quand ils sont cuits, les réserver de côté.

Verser les légumes dans la poêle. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et laisser chauffer à tout petits bouillons pendant 3 mn.

Servir immédiatement le poulet nappé de la sauce crémeuse et saupoudré de persil.


Recette adaptée du livre La cuisine de la tomate de Liliane OTAL chez Éditions du Sud-Ouest offert par mon amie Brigitte T., originaire de la région productrice de la Tomate de Marmande (47).

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