vendredi 22 juin 2012

Sablés fourrés à la pâte à tartiner




  • 90 g beurre fondu
  • 110 g sucre glace
  • 225 g g farine
  • 1 oeuf
  • 1 pot de sa pâte à tartiner préférée


Avec un robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et blanchi.

Ajouter la farine et une pincée de sel. Le mélange prend l'aspect d'un sable grossier.

Ajouter l'oeuf. La pâte se lisse un peu et forme une boule compacte. 

Filmer la pâte. La placer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur 3-4 mm. 

Avec un emporte-pièce (pas trop grand), découper des formes.




Déposer généreusement de la pâte à tartiner.




Recouvrir d'une autre découpe de pâte. Appuyer fermement sur le pourtour pour souder les deux ensemble.




Appliquer de nouveau l'emporte-pièce pour dessiner des bords nets.





Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.




Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte sablée.

Enfourner 12 mn.




Recette adaptée du blog Au petit gargouillis

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