Des petits pains au curry légèrement relevés de moutarde pour picorer à l'apéritif ou pour renouveler des sandwiches au poulet.
Pour 25 petits pains :
- 150 ml eau
- 4 g sel
- 10 g miel
- 1 cs moutarde
- 0.5 cs curry
- 0.5 cc ail en poudre
- 0.5 cs ciboulette
- 1.5 cs huile
- 50 g farine intégrale T150 F&P
- 200 g farine T45
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Sur une table farinée, étaler la pâte en un rectangle épais de 2 cm.
Découper des carrés de 3 cm de côté.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 10 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du livre Machine à pain : 300 recettes - tome II de Yvan CADIOU, Cécile LE HINGRAT, Christel COUSIN et Sandra DE MARIN chez Romain Pages Éditions
C'était délicieux ! http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/08/petits-pains-au-curry.html
RépondreSupprimerBravo ! Merci de ta confiance. A toi les Crocs d'honneur 30 mercredi prochain.
SupprimerIls sont super ces petits pains. Je suis sous le charme et je me mets la recette de côté illico. Merci
RépondreSupprimer