dimanche 17 avril 2016

Petits pains curry - moutarde

Des petits pains au curry légèrement relevés de moutarde pour picorer à l'apéritif ou pour renouveler des sandwiches au poulet.





Pour 25 petits pains :
  • 150 ml eau
  • 4 g sel
  • 10 g miel
  • 1 cs moutarde 
  • 0.5 cs curry
  • 0.5 cc ail en poudre
  • 0.5 cs ciboulette
  • 1.5 cs huile
  • 50 g farine intégrale T150 F&P
  • 200 g farine T45
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Sur une table farinée, étaler la pâte en un rectangle épais de 2 cm.

Découper des carrés de 3 cm de côté.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire 10 mn.





Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du livre Machine à pain : 300 recettes - tome II de Yvan CADIOU, Cécile LE HINGRAT, Christel COUSIN et Sandra DE MARIN chez Romain Pages Éditions



Recette testée :



3 commentaires:

  1. C'était délicieux ! http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/08/petits-pains-au-curry.html

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    1. Bravo ! Merci de ta confiance. A toi les Crocs d'honneur 30 mercredi prochain.

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  2. Ils sont super ces petits pains. Je suis sous le charme et je me mets la recette de côté illico. Merci

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