Simple, il se fait presque tout seul. De quoi se régaler rapidement.
Pour 3 fourchettes :
- 3 oeufs
- 250 g Bresse bleu
- 1 kg poireaux
Nettoyer et découper les poireaux en fines rondelles.
Dans une sauteuse, les faire fondre avec 250 ml d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que l'eau se soit évaporée.
Préchauffer le four à 200 °C.
Partager le fromage en 3 et découper des petits morceaux.
Verser les poireaux dans les mini cocottes. poivrer.
Répartir le fromage sur les poireaux.
Casser un oeuf dans chaque mini cocotte.
Enfourner 15 mn.
Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez First Editions
Il est parfait, avec le blanc bien pris. Je n'aime pas les oeufs cocotte avec la crème, c'est tout liquide ensuite. A tester, j'aime particulièrement l'alliance poireaux/bleu.
RépondreSupprimer