mardi 5 avril 2016

Curry de chou-fleur aux lentilles corail

Un curry végétarien pour les légumes et les épices. Simple et tout en saveurs.




Pour 3 fourchettes :
  • 750 g chou-fleur surgelé
  • 150 g lentilles corail
  • 400 g tomates pelées en morceaux (= 1 petite boite)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc gingembre moulu
  • 200 ml lait de coco
  • 1 yaourt brassé
  • 2 cs curry
  • 0.25 cc cumin moulu


La veille, décongeler le chou-fleur au frigo.

Dans une casserole, verser 500 ml d'eau et les lentilles corail. Porter à ébullition, puis cuire 10 mn à petits bouillons. Égoutter et réserver.

Cuire le chou-fleur selon les indication de l'emballage. Égoutter.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans un faitout, faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre avec un peu de matières grasses.

Ajouter le curry et le cumin. Mélanger.

Ajouter le lait de coco et mélanger. Saler, poivrer.

Ajouter le chou-fleur et les tomates pelées. Mélanger.

Ajouter de l'eau à hauteur. Poursuivre la cuisson 15 mn à couvert.

Ajouter le yaourt et les lentilles. Mélanger.

Servir saupoudré de coriandre.


Nota :
  • un autre curry végétarien : ici


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 105 - mars 2016


Recette testée :


4 commentaires:

  1. une poêlée qui me fait très envie !! il faudrait que je teste

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  2. Tout ce que j'aime, c'est appétissant.

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  3. Et voilà : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/11/curry-de-chou-fleur-aux-lentilles-corail.html !

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    1. Allez ! Tu commences à connaitre la routine... ^^ A toi les Crocs d'honneur 33 mercredi prochain. Encore merci d'être venue piocher ici.

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