Un curry végétarien pour les légumes et les épices. Simple et tout en saveurs.
Pour 3 fourchettes :
- 750 g chou-fleur surgelé
- 150 g lentilles corail
- 400 g tomates pelées en morceaux (= 1 petite boite)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc gingembre moulu
- 200 ml lait de coco
- 1 yaourt brassé
- 2 cs curry
- 0.25 cc cumin moulu
La veille, décongeler le chou-fleur au frigo.
Dans une casserole, verser 500 ml d'eau et les lentilles corail. Porter à ébullition, puis cuire 10 mn à petits bouillons. Égoutter et réserver.
Cuire le chou-fleur selon les indication de l'emballage. Égoutter.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans un faitout, faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre avec un peu de matières grasses.
Ajouter le curry et le cumin. Mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Saler, poivrer.
Ajouter le chou-fleur et les tomates pelées. Mélanger.
Ajouter de l'eau à hauteur. Poursuivre la cuisson 15 mn à couvert.
Ajouter le yaourt et les lentilles. Mélanger.
Servir saupoudré de coriandre.
Nota :
Nota :
- un autre curry végétarien : ici
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 105 - mars 2016
une poêlée qui me fait très envie !! il faudrait que je teste
RépondreSupprimerTout ce que j'aime, c'est appétissant.
RépondreSupprimerEt voilà : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/11/curry-de-chou-fleur-aux-lentilles-corail.html !
RépondreSupprimerAllez ! Tu commences à connaitre la routine... ^^ A toi les Crocs d'honneur 33 mercredi prochain. Encore merci d'être venue piocher ici.
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