samedi 16 avril 2016

Tarte feuilletée oignons - pomme - chèvre

Une tarte douce à la garniture fondante qui se verra joyeusement accompagnée de boudin noir.





Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 gros oignons
  • 1 belle pomme
  • 200 g petits chèvres frais
  • 25 g beurre
  • 1 cs cassonade
  • 1 cc thym


Peler et trancher les oignons en rondelles fines.

Ôter le coeur et les pépins de la pomme avec un ôte-trognon.

La trancher en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

Ajouter les rondelles d'oignons. Mélanger et faire revenir 2 mn.

Ajouter le sucre, mélanger et laisser fondre à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter les rondelles de pommes et le thym. Saler, poivrer. Mélanger et cuire 5 mn.

Laisser refroidir un peu.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte feuilletée en gardant la feuille de papier cuisson.

Répartir la poêlée sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm libre sur le bord.

Répartir les petits fromages.

Enfourner 20 mn.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 105 - mars 2016


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