Une tarte douce à la garniture fondante qui se verra joyeusement accompagnée de boudin noir.
Pour 6 fourchettes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 gros oignons
- 1 belle pomme
- 200 g petits chèvres frais
- 25 g beurre
- 1 cs cassonade
- 1 cc thym
Peler et trancher les oignons en rondelles fines.
Ôter le coeur et les pépins de la pomme avec un ôte-trognon.
La trancher en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Ajouter les rondelles d'oignons. Mélanger et faire revenir 2 mn.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser fondre à feu doux pendant 5 mn.
Ajouter les rondelles de pommes et le thym. Saler, poivrer. Mélanger et cuire 5 mn.
Laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte feuilletée en gardant la feuille de papier cuisson.
Répartir la poêlée sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm libre sur le bord.
Répartir les petits fromages.
Enfourner 20 mn.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 105 - mars 2016
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