dimanche 10 avril 2016

Brioche tressée à 5 brins

Quand on boulange souvent, on aime aussi changer de façonnages. La tresse à 5 brins est simple à réaliser pour un résultat fort agréable.




Choisir sa recette (pour aider : index boulange) et réaliser sa pâte (pétrissage + 1ère levée).


Diviser la pâte en 5 pâtons égaux. Les rouler en boudins allongés.

Rassembler les 5 brins en un à une extrémité. (photo 1)




Faire passer le brin n° 5 (à droite) par-dessus le brin n° 4. Le n° 5 devient le n° 4 et le n° 4 devient le n° 5. (photo 2)

Faire passer le brin n° 3 (au milieu) par-dessus le brin n° 4. Le n° 3 devient le n° 4 et le n° 4 devient le n° 3. (photo 3)

Faire passer le brin n° 1 (à gauche) par-dessus le brin n° 2. Le n° 1 devient le n° 2 et le n° 2 devient le n° 1. (photo 4)

Faire passer le brin n° 3 (au milieu) par-dessus le brin n° 2. Le n° 3 devient le n° 2 et le n° 2 devient le n° 3. (photo 5)

Recommencer avec le brin n° 5... jusqu'à épuisement. (photos 6 + 7 + 8 + 9 + ci-dessous)




Poursuivre la recette : 2ème levée + cuisson.


2 commentaires:

  1. elle est magnifique cette brioche tressée !

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  2. Alors là, je suis totalement impressionnée. J'ai déjà du mal avec quatre brins ... Bravo !

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