Des galettes moelleuses avec la saveur douce du maïs.
Pour 5 fourchettes :
- 2 x 285 g maïs (= 2 petites boites égouttées)
- 140 g farine
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 2 oeufs
- 3 cs coriandre
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
Égoutter et rincer une boite de maïs.
Nettoyer et couper le poivron et le piment en petits dés.
Dans un mini hachoir, mixer le maïs égoutté en purée fine.
Égoutter et rincer l'autre boite de maïs.
Dans un saladier, mélanger avec une fourchette la purée de maïs et le maïs en grains.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Battre les oeufs en omelette. Les ajouter dans le saladier et mélanger.
Ajouter le poivron, le piment et la coriandre. Poivrer. Mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de matières grasses à feu moyen.
Déposer un peu de pâte avec une cuillère à soupe. Applatir un peu. Cuire des deux côtés.
Réserver sur du papier absorbant.
Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : petits plats familiaux d'Emma Jane FROST chez Marabout
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire