jeudi 28 avril 2016

Gâteau super moelleux au mascarpone

Entrons dans le monde merveilleux de l'extra moelleux en toute simplicité.




Pour un moule couronne de diamètre 25 cm :
  • 250 g farine
  • 200 g cassonade (= sucre roux de canne)
  • 250 g mascarpone (= 1 pot)
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)


Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer-fariner le moule.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à homogénéisation.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser la pâte dans le moule. La quantité peut paraitre insuffisance, mais la pâte va quadrupler de volume.

Enfourner 30 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si nécessaire.




Recette adaptée du blog Ma cuisine du dimanche


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